Итоги 2016 — проект П.О.Л.И.Н.А.

Зимние праздники окончательно прошли, и Кризисный центр работает в штатном режиме. Несмотря на неутешительные новости от законодателей, мы приступаем к реализации намеченных планов, продолжаем работать над начатыми в прошлом году проектами, и надеемся, что этот год будет для нас насыщенным, результативным и плодотворным.
А для начала нам бы хотелось еще раз вспомнить и рассказать о наиболее ярких и запомнившихся наших достижениях прошлого года.
Особенной гордостью Кризисного центра в 2016 году стало создание проекта П.О.Л.И.Н.А:
4-5 июня команда центра в составе менеджера проектов Анны Решетниковой, адвоката Галины Ибряновой и председателя Координационного совета и руководителя КЦ Елены Болюбах приняла участие в проводимом Теплицей социальных технологий  CrowdLab – хакатоне краудсорсинговых приложений для решения общественных проблем. Представленный командой проект приложения, которое дает возможность пострадавшим от физического или сексуального насилия женщинам самостоятельно составлять заявления в правоохранительные органы и суды, стал победителем конкурса.
Выигрыш дал возможность осуществить разработку онлайн-сервиса П.О.Л.И.Н.А, где пострадавшие могут получить юридические рекомендации, своими силами составить заявление в полицию и суд, а также при желании отослать готовый документ для проверки юристам-волонтерам Кризисного Центра.
Проект был официально запущен 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.
Публичные презентации проекта состоялись в рамках фестиваля LaDIY 24 ноября, где Елена Болюбах и Галина Ибрянова вместе с веб-разработчиком Оксаной Климовой рассказали о проекте и дали возможность протестировать сервис,
а также на пресс-конференции, организованной медиацентром правительства Санкт-Петербурга на площадке в Книжной лавке писателей 6 декабря. Ссылка на публикацию о мероприятии: http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-12-06/servis-polina-pomozhet-zhertvam-nasiliya-nakazat-obidchika/

Читайте также:

Добавить комментарий